澳门24小时线上娱乐
集团要闻
航空工业将携全明星家族亮相珠海航展
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2018-03-13

  3月11日,航空工业在2018年全国两会期间宣布,将在11月6~11日举行的第12届中国航空航天博览会(以下简称珠海航展)上,集中展示改革开放40年特别是党的十八大以来中国航空工业所取得的标志性成就和突破性进展,以及在迈步建设新时代航空强国新征程中的历史性担当,所有可以公开的型号产品将全部公开。届时,航空工业将计划携带一系列明星机型亮相,以静展和飞行表演等形式进行展示。

  据航空工业新闻发言人周国强透露,根据参展计划,航空工业将力推两型四代机联合登场,备受全球关注的“20系列”高端航空装备有望集体公开亮相,部分军贸明星装备也将悉数登场,全面展示航空工业自主研制先进航空装备的实力,彰显迈向建设新时代航空强国的新作为新成果。同时,将以航空武器装备系列化发展为主线,以战斗机、直升机、教练机、无人机、运输机、特种飞机、机载武器及系统等主要航空武器平台系列为主体,全面展示制空、打击、预警、信息、投送等要素高度融合的空中作战体系,彰显我国航空装备“从三代到四代、从有人到无人、从空军到陆海空”的跨越。此外,除促进和配合中国空军以及巴基斯坦空军所组织的飞行表演外,还计划组织系列运输机、直升机、通用飞机进行飞行表演。

  本届航展,航空工业将以支线客机系列、民用直升机系列、通用飞机系列等主机产品及机载航电、机电重点产品和项目为代表,集中展现推进军民融合,加快技术创新等方面的新成果。同时,将展示构建“互联互通”、推进海外设施建设和国际产能合作的代表性项目,集中展现航空工业在积极响应国家“一带一路”倡议、架设“空中丝路”方面取得的突出成果。

  本届航展,航空工业将计划组织系列主题活动,邀请航空系统的总设计师、试飞员、技术专家、劳动模范和大国工匠,在现场讲述自己与飞机型号的故事;将设立文化引领展区,展示航空报国精神、大国工匠精神;将继续设立航空科普分展区,通过互动影片播放、模拟飞行体验等形式,向公众传播航空文化。

  (梁晓英 吴斌斌 姜春艳)