澳门24小时线上娱乐
集团要闻
航空工业召开2018年度计划财务工作会
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2018-03-28

 

岳书华 摄

岳书华 摄

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央经济工作会议、国资委中央企业负责人会议和集团公司2018年工作会要求,总结航空工业2017年计划财务工作,谋划新时代计划财务管理工作总体思路,部署2018年计划财务重点任务,3月27日,航空工业在京召开2018年计划财务工作会。财政部、审计署、国资委、国家国防科工局、空军装备部等上级机关主管司局领导及国务院派驻集团公司监事会办公室领导出席会议,并对航空工业计划财务工作提出了明确要求。航空工业党组副书记、总经理谭瑞松,党组成员、副总经理吴献东,党组成员、总会计师李耀出席会议。

  谭瑞松在讲话中,充分肯定了2017年计划财务工作取得的成绩,系统分析了建设新时代航空强国计财战线面临的形势和任务,强调在建设新时代航空强国征程中要充分利用好军用与民用两个市场、开拓好国内与国际两个客户、满足好产品与服务两种需求,实现平衡充分发展;要把创新创业主体和创新创业活动向“高端装备、高新技术、高附加值”集中,把创新发展与产业升级结合起来,通过创新动力和创新驱动力促进产业发展;要做好军民融合这篇大文章,形成军民深度融合、产融高度结合、两化有机契合的产业格局;要打造顺畅高效的治理体系和管理机制,有效支撑航空强国战略目标的实现。谭瑞松要求,计划财务系统要坚决贯彻落实集团公司2018年工作会精神,精准聚焦战略中心任务,在谋划产业发展中发挥“僚机”作用、在促进经营发展中强化“中枢”作用、在实现合规经营中发挥“哨兵”作用、在落实提质增效中发挥“溢价”作用,在推动高质量发展、奋力建设航空强国的新征程中勇于担当,精准作为。

  李耀作了题为《聚焦价值创造 创新计划财务管理体制机制,在建设新时代航空强国的新征途上精准作为》的工作报告,提出了“聚焦战略、精准卓越的一体化的新时代计划财务管理体系创新升级”的工作思路。李耀要求,2018年计划财务工作要做好六个“聚焦”:一是聚焦目标任务落实,狠抓经济运行管控;二是聚焦主业稳健发展,狠抓资源政策保障;三是聚焦经营质效提升,狠抓重点专项工作;四是聚焦业务高效运营,狠抓精准服务支持;五是聚焦经济健康运行,狠抓风险监督防范;六是聚焦专业能力提升,狠抓管理基础夯实,全力推进年度科研生产与经营财务目标完成,全力促进经济高质量发展。

  此次会议采用“现场+视频”的形式,集团公司总部各部门主要领导、集团公司派出五个监事会工作办领导,直属单位、直属业务单位、成员单位主要领导、计划财务工作主管领导、计划财务部门负责人及业务骨干等共计1200余人,在主会场和130个(视频)分会场参会。会上对2017年度计划与财务管理工作先进单位和个人进行了表彰。

  (吴琼)